El aceite coco para ¿blanquear los dientes?

Las celebritis de hollywood están como locas con el aceite de coco. Cuya popularidad se ha disparado en los últimos meses, hasta convertirse en toda una moda. La actriz Gwyneth Paltrow confesó utilizarlo, para blanquear los dientes, reteniendo el aceite durante unos 20 minutos en la boca.

Isla Bonita

Aceite de coco

Son muchas las celebrities que han confesado adorar este aceite, para aliñar sus ensaladas, cocinar, en sus batidos, para  hidratar la piel, como tratamiento para el pelo dañado, hasta como desmaquillante. Muchos lo empiezan a considerar como un nuevo  “superalimento”.

Los múltiples beneficios que nos brinda esta fruta tropical son popularmente conocidos, ya que su utilización se remonta varios siglos por culturas como la Polinesia, la India, etc. Son más de 300 los usos de esta fruta contabilizados, ¿pero, es cierto que sirve para blanquear los dientes?

Isla Bonita

Aceite de coco

Hoy vamos a comentar brevemente algunas de las propiedades que se han  demostrado hasta el momento sobre el aceite de coco.

Como Blanqueador dental

De momento no se ha demostrado que el aceite de coco tenga propiedades blanqueadoras para  los dientes. Bien es cierto que tiene un efecto biocida (por su presencia en ácido láurico), que puede ayudar a combatir las baterías presentes en la boca, previniendo la aparición de caries e infecciones. Lo sentimos Gwyneth, pero te tendrás que seguir lavando los dientes como el resto de los  mortales.

Como producto para el pelo

Muchas culturas llevan utilizado el aceite de coco como tratamiento capilar desde hace siglos. Hoy en día la industria cosmética también lo incluye en sus productos de belleza. Por algo será.

El aceite de coco puro, se puede utilizar aplicándolo antes del lavado sobre las puntas  del cabello, protegiéndolas e hidratándolas. También podemos utilizarlo a modo de mascarilla capilar, aplicándolo en todo el pelo y cubriéndolo con una toalla durante toda la noche, para posteriormente lavarlo de la manera habitual.

Para la piel

El aceite de coco, al igual que otros muchos aceites, destaca  por su capacidad para hidratar la piel, tanto del rostro como de todo el cuerpo. Este aceite permite fortalecer la piel y prevenir la aparición de estrías, debido a su alto contenido en Omegas.

También puede utilizarse como desmaquillante,  gracias a su textura oleosa que facilita el desmaquillado en todo tipo de pieles.

Para los labios

Se ha demostrado que el aceite de coco consigue reparar los labios deshidratados mucho mejor que otros productos,  como la vaselina.

En la cocina

Es un alimento con un alto contenido en grasas saturadas que puede utilizarse como aliño de muchos platos. Es un alimento rico en ácido láurico, un tipo de grasa que podemos encontrar en abundancia en la leche materna, y es la responsable de conferir a los bebes inmunidad, gracias a sus propiedades antivíricas y antibacterianas.

Estos son algunos de los usos más habituales del aceite de coco, que aunque puede que no sea milagroso,  no podemos negar los múltiples beneficios que nos aporta. Cuéntanos que usos le das tú a este producto.

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Frutas exóticas, Salud, Uncategorized y etiquetada , , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s