Déjate sorprender por los Litchis

Los Litchis, son unos pequeños frutos de piel rojiza y escamosa, con una pulpa clara y suave, que aportan una gran dulzura en su sabor. Los litchis o también llamados Lychee, son originarios de china, pero las condiciones climatológicas que más le favorecen son las subtropicales, por ello, existen grandes plantaciones en países como Brasil.

2622015

Este fruto es un gran desconocido, ya que la mayoría de las personas no saben los grandes valores nutricionales que aporta tanto a niños como adultos o incluso mujeres embarazadas. En china, donde la medicina se basa en los remedios naturales y sin químicos, el litchi es un gran aliado, ya que es una de las frutas más usadas para calmar los dolores de algunas enfermedades.

Una de las vitaminas más presentes en ellos es la Vitamina C, vitamina esencial ya que ayuda a nuestro organismo a multitud de tareas como el refuerzo del sistema inmunitario o a rebajar los niveles de colesterol “malo” en sangre, lo que nos ayuda a reducir la posibilidad de desarrollar enfermedades cardiovasculares.

Por otro lado, otro de los beneficios que nos aporta este fruto es la gran cantidad de potasio que contiene, con la diferencia de que es muy bajo en sodio, lo que nos puede ayudar también a reducir la presión arterial. Además, sus principales propiedades no se quedan ahí, si no que nos aporta ácido fólico, vitamina K, vitaminas del grupo B, Calcio, Magnesio y otros minerales que nos es necesario ingerir cada día en nuestra dieta.

Así que, ¿Por qué no comenzamos a beneficiarnos de las propiedades de los Litchis con esta deliciosa receta que os vamos a dejar a continuación?

Sorbete de Litchis

Ingredientes:

  • 1Kg de Litchis
  • 1 hoja de gelatina
  • 250gr de azúcar
  • ½ Litro de zumo de piña
  • ¼ Litro de zumo de lima

Elaboración:

  • Pelamos y cortamos los litchis por la mitad y les sacamos el hueso de su interior.
  • Ponemos la gelatina en agua que no esté demasiado caliente durante 10 minutos y las escurrimos.
  • Calentamos un poco de zumo de lima y disolvemos el azúcar y la gelatina en él.
  • Trituramos los Litchis y añadimos el zumo de piña y lo que nos quede del zumo de lima.
  • Incorporamos una mezcla a otra, lo ponemos en vasos y enfriamos en la nevera.

¡Listo!

Fuentes:

– consumer.es

– directoalpaladar.com

– natursan.net

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